¡Bienvenido!

INDUSTRIAS

Tecnologias

ENVASADO SOSTENIBLE

Una tecnología #ULMAweCare

ULMA Packaging transforma la manera en que se perciben los envases Skin. Por medio de ULMAweCare, se desarrolla la innovadora tecnología R-SkinTM la que se enfoca en mejorar la sostenibilidad por medio de la reducción del uso de plástico en este tipo de envasado.

Gracias a la tecnología R- SkinTM, ULMA Packaging logra reducir el grosor de las bandejas PET utilizadas en el termosellado hasta en un 50%, lo que se traduce en menor presencia de plástico, sin disminuir la calidad de la estructura de esta, ni del acabado del envase.

Actualmente, las bandejas PET se han convertido en la elección sostenible por excelencia, ya que ofrecen transparencia y una excelente visibilidad del producto contenido, lo que es aprovechado, por ejemplo, en el envasado de productos marinos como los filetes de pescado. A la vez, las bandejas mono PET son completamente reciclables y permiten integrar material reciclado en su composición, lo que las hace ideales desde una perspectiva de sostenibilidad y ayuda a su detección en los sistemas de separación de las plantas de reciclado.

Por otro lado, el uso de la tecnología R- SkinTM entrega beneficios sostenibles y económicos. En lo que se refiere a beneficios sostenibles, permite la incorporación de material reciclado PCR en la bandeja, su implementación ayuda a reducir la huella de carbono en la producción de bandejas y en su posterior logística y transporte debido a la importante reducción de peso.

En lo que se refiere a los beneficios económicos, se produce una reducción de costos en la producción de bandejas, definidos por su menor grosor, peso y la inclusión de material, lo que provoca un ahorro en las tasas relacionadas con el uso de plástico.

¿Desea reducir aún más el uso de plástico?

Dentro de las tecnologías desarrolladas por Ulma Packaging, existen complementos para el termosellado en bandejas Skin que permiten aumentar la sostenibilidad como el sistema de corte de tapa Cut Ontray reduciendo hasta en un 30% el retal del film utilizado en la tapa, sin afectar la estética y funcionalidad del envase.

De esta forma, la tecnología R- SkinTM se convierte en una excelente opción para el envasado en termosellado de productos como piezas de pescado, desde la sostenibilidad y también porque posibilita la modificación de la atmósfera en el interior de los envases (MAP) para aumentar la conservación del producto.

En Taglermaq siempre estamos atentos a las tendencias del mercado para entregar soluciones innovadoras que ayuden a mejorar los procesos de envasado de productos alimenticios y responder a las nuevas necesidades del mercado acuícola. Si necesitas información de las tecnologías de envasado desarrolladas por ULMA packging te invitamos a ingresar a Aquamaq

Productos Relacionados