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AUTOMATIZACIÓN PRODUCTIVA

La clave para el éxito en la industria de alimentos.

AUTOMATIZACIÓN: LA CLAVE PARA EL ÉXITO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y PANADERÍAS

Una oportunidad para tener mayor flexibilidad ante la evolución constante de los mercados

La incorporación de la automatización en procesos productivos de la industria de alimentos, para colaborar en la realización de tareas repetitivas, todavía es algo que tiene que validarse como tal en el mundo empresarial, haciendo pensar si realmente invertir en ella es algo positivo. Aunque algunas empresas optan por seguir con el trabajo manual, es innegable que la automatización se está volviendo cada vez más común en diversas industrias. La creciente escasez de mano de obra ha llevado a la industria de la panadería y alimentos a implementarla en sus líneas de producción. De hecho, la automatización se ha convertido rápidamente en una herramienta muy útil para mantener la competitividad y para seguir en el negocio, logrando alcanzar los objetivos de producción.

Uno de los puntos favorable que ofrece la automatización es que permite realizar diversas tareas de manera constante, agilizando los procesos productivos, como la decoración en pastelería, por ejemplo, trabajando con una velocidad constante, sin necesidad de realizar interrupciones fuera del ciclo de la labor, logrando complementar el trabajo realizado por personas. De esta manera, esta constancia en la producción es un factor que puede incidir directamente en la calidad del producto, logrando estandarizarlo. A la vez, esto puede ayudar a regular los costos de producción, posibilitando maximizar el uso eficiente de materias primas.

Flexibilidad y potencial de crecimiento

La incorporación de sistemas de automatización permiten tener una flexibilidad en las empresas de cara a mercados que están en constante evolución, logrando que se adapten a nuevas tendencias del mercado, lo que podría conllevar a un aumento de la producción. Así, estos sistemas proporcionan a las empresas la oportunidad de adaptarse a los cambios repentinos en la demanda, teniendo la posibilidad de lograr adecuarse a los grandes pedidos inesperados de nuevos clientes.

Para ayudar a impulsar este tipo de innovaciones en Taglermaq estamos siempre en conocimiento de las diferentes tecnologías que pueden ayudar a incrementar la eficiencia de los distintos procesos de producción de alimentos de las diferentes industrias. Un ejemplo de esto es el robot colaborativo Baker-Bot, de la empresa canadiense Apex Motion, que permite automatizar diversas tareas de la industria Bakery. Con la incorporación de este robot se pueden realizar trabajos repetitivos de forma segura, como manejo de bandejas, paletizado y decoración en productos de repostería.

Si te interesa conocer más acerca de los aportes que puede entregar la automatización de procesos en líneas de producción de la industria Bakery ingresa al siguiente link: Sistemas de Automatización

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