¡Bienvenido!

INDUSTRIAS

Tecnologias

Sistemas de Inspección

imagen
imagen

PRECISIÓN Y RENDIMIENTO

La relevancia del porcionado cárnico en Chile.

Con un consumo anual de carnes liderado por pollo, vacuno y cerdo, el mercado chileno exige altos estándares de calidad. La industria da respuesta a estos requerimientos por medio de innovadoras tecnologías como las desarrolladas por Treif Marel, las que permiten minimizar mermas, obtener cortes precisos, optimizar y aumentar la eficiencia en los procesos de producción.


En el mercado chileno, la industria cárnica desempeña un papel fundamental en la economía y la alimentación diaria. Durante 2023 se consumieron principalmente 33,5 kilogramos de pollo per cápita (41,6%), 25,3 kg de vacuno (31,4%) y 18,1 kg de cerdo (22,5%) y en menor medida carne ovina y pavo. Estos índices de consumo exige procesos de producción y porcionado altamente eficientes asegurando calidad, precisión y optimización de recursos.

LA IMPORTANCIA DE LA PRECISIÓN EN EL PORCIONADO

El porcionado no es solo una etapa más en la cadena de producción; es clave para garantizar uniformidad en el tamaño de las porciones, minimizar mermas y cumplir con las especificaciones del mercado chileno. Supermercados, restaurantes y procesadores de alimentos requieren porciones consistentes para mantener estándares de calidad y satisfacer a los consumidores que demandan productos adaptados a sus necesidades.

TREIF MAREL: INNOVACIÓN AL SERVICIO DE LA INDUSTRIA CÁRNICA

Esta marca alemana, reconocida mundialmente por su tecnología de porcionado, ofrece soluciones específicas para el proceso de carnes de vacuno, cerdo y pollo caracterizadas por su precisión, velocidad y adaptabilidad a diferentes cortes, ayudando a productores a cumplir con los desafíos del mercado. Entre los modelos destacados de porcionadoras Treif Marel se encuentran:

FALCON EVOLUTION: Entrega a los procesadores la flexibilidad necesaria para cortar carne roja con y sin hueso, aves y cerdo a alta velocidad, con rendimiento de hasta 500 cortes / min. para optimizar el porcionado. El tamaño, la forma y el peso de la porción se escanean con precisión mediante cámaras y una pesa para ajustarse al peso o grosor necesarios.

PUMA 700 F: Especializada en cortes de carne fresca, enfriada y congelada hasta -4°C, de vacuno y cerdo. Esto gracias al soporte para la carne y el cuchillo doble, de fabricación propia, que garantizan cortes paralelos para obtener porciones de grosor uniforme, con una capacidad de hasta 200 cortes /min. Esta porcionadora es ideal para productores que buscan mantener calidad sin interrupciones en la cadena de frío.

El porcionado de carne es mucho más que una etapa del proceso productivo; representa una ventaja competitiva clave para las empresas que buscan posicionarse en un mercado en constante crecimiento.

imagen

Si quieres conocer las diferentes soluciones de porcionado desarrolladas por Treif Marel disponibles en Taglermaq, y su aplicación a diferentes productos, visita nuestra sección de porcionadoras acá.